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10 octobre 2022

La Leçon de Goût du Chef Fabrice Beugnot

La Semaine du Goût Du 10 au 16 Octobre 2022

Pour la deuxième année consécutive, le Café de la Place a la joie d’accueillir les élèves de Grande Section de Maternelle de l’Institution Saint Joseph de Tassin-la-Demi-Lune, dans le cadre de LA SEMAINE DU GOÛT (10 au 16 Octobre 2022 ).

Transmettre et éduquer au goût le plus grand nombre et dès le plus jeune âge : telle est l’ambition  de cet évènement devenu un rendez-vous annuel incontournable pour les professionnels du bien manger et les gardiens du patrimoine culinaire national.

Cette année, c’est au tour de notre Chef Fabrice Beugnot, de proposer aux enfants de réaliser une recette autour de la pomme : le fameux “Apfel Struedel” , gâteau traditionnel à base de pommes, de raisins secs et de cannelle, très populaire en Autriche et en Allemagne.

La Recette du Chef Fabrice Beugnot

Ingrédients:

·         6 feuilles de filo

·         100 g de raisins secs

·         3 pommes

·         50 g d’orange confites en dés

·         1 cuillère à soupe de jus de citron

·         50 g de cassonade

·         50 g d’amandes en poudre ou noix

·         50 g de beurre

·         sucre glace

Éplucher les pommes, les tailler en lamelles et ensuite en cubes. Réunir les raisins secs et les pommes dans une casserole avec l’orange, le jus de citron et la cassonade. Faire cuire 5 minutes à feu doux.

Laisser refroidir, puis incorporer l’amande en poudre.

Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Étaler les feuilles de pâte filo, en les faisant se chevaucher et en les badigeonnant au fur et à mesure au pinceau avec le beurre fondu.

À l’aide d’une cuillère, disposer un boudin avec la préparation aux fruits sur la longueur de la pâte, à 3 cm du bord. Rouler l’ensemble de façon à enfermer les fruits dans la pâte. Souder les extrémités du strudel en les repliant.

Badigeonner le strudel avec le reste du beurre fondu.

Faites le cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace.

BONNE DÉGUSTATION !

Découvrez le programme complet des animations et leçons de goût proposées dans le cadre de la Semaine du Goût.